Far Cry 4
19.03.2015

Плач в далеке

Повстанцы, слоны, психоделика и ... Йети! Вот чего не хватало предыдущим частям игры FarCry. Ну обо всем по порядку.

Тема психов не раскрыта

Начиная с третьей части в FarCry похоже заводят традицию. Главный злодей должен быть психопатом. Он должен быть харизматичным и забавным. Встречи с ним игроки должны ждать. В третьей части наc познакомили с Васей Черногорским (Vaas Montenegro). Крайне харризсматичный псих. Мне он понравился больше чем все остальные персонажи в игре, черт подери. Жаль конечно что с ним поквитались ближе к концу игры. Ну ничего - мир еще полон психов.

В FarCry 4 нам противостоит Пеган Мин, кровавый тиран в вымышленной азиатской стране. Личность неординарная, да и судя по завязке сюжета, он к нам питает некоторые отцовские чувства (ах да, забыл сказать, мы играем не за матёрого убийцу, а опять за какого то щегла). Герой Пегана не плох, но его крайне мало. Чаще его можно услышать по рации, когда он хочет поболтать чуть.

О госпади, орёл кусает меня в голову
Вот что отлично получилось, так это природа игры. Нам предлагают и прогулки по заснеженным горам, и тропические леса и реки и озера. Естественно на всей это красоте не могут не обитать дикие звери. Звери в основном нам нужны для того, чтоб вязать из них носки, чехлы для мобильников и струны для гитары. Ну или что то для амуниции, которую мы носим - я точно не помню. В целом даже когда вы не находитесь в гуще событий - повсюду происходит какой то движняк. Тигры жрут людей, орлы клюют прохожих, олени заседают в гос думе. А, и еще есть барСУКИ (Honey Badger)! Вот кто здесь всем заправляет, и это не шутка. Один из популярных порталов даже проводил опрос : Йети против Барсука. Барсуки победили.

Кстати да, Йети. Его привнесли в качестве DLC. Но всеравно доставляет неописуемую радость получить трындюлей от злобной волосатой твари!

Пару слов о сюжете и геймплее

Наминально он есть. Но по сути представляет из себя : пройди из пункта А, в пункт Б и выпусти гнев божий на всех по пути. Ну для любителей стелс есть и возможность пройти все по тихому.  Есть парочку колоритных персонажей в игре, помимо главного злодея. Есть и драмматические персонажи, есть и комедийные. В общем каждый найдет что либо себе по вкусу.

Тема психоза раскрыта

В FarCry 3 нас переодически пичкали наркотиками. На фоне наркотического опъянения нам показывали всякие странности и даже предлагали сражаться с этими странностями. FarCry 4 пошел дальше. Если в предыдущей части нас ритуально пичкали наркотой, то в новой - нам в друзья набивется пара наркалыг, которые то и дело тыкают в ГГ чем то психотропным. Забавно как он попадается на их удочку раз 10 по сюжету.

Историю надо знать
Кират (так называется страна по которой мы бегаем), имеет свою историю. История основана на азиатских легендах и включает белых тигров, синих людей (нет, не утро 1 января), слона и даже какую то птицу, которой по итогу в клюв необходимо будет набросать стрел и тигра.

Вердикт Buga Games

Игра FarCry4 представляет собой не что иное как усовершенствованную прошлую часть игры FarCry3. Мы не говорим, что это плохо, наоборот. Всем тем кому понравилась третья часть - они просто обязаны поиграть в эту. Мир игры огромен, задания очень разношерстны, есть элементы RPG, сюжет и восхетительная песочница.

Ubisoft давно уже превратила свои игры в Mario, разбросав сундучки и монетки по всей карте и заставив бегать собирать, для того чтоб к концу игры собрать лучшее оружие или умение в бою. Игра достойная, графика восхетительная, бурундуки, сцука, ЗЛЫЕ!

~ Ой, Всё! ~