Плакат The Witcher 3 : Wild Hunt

The Witcher 3 : Wild Hunt

По заявлениям разработчиков, третья часть серии будет сочетать в себе нелинейный сюжет и мультирегиональный открытый игровой мир, который будет в тридцать раз больше, чем мир Ведьмака 2. Для передвижения можно будет использовать различный транспорт, например лошадь или корабль.

Прохождение основной сюжетной линии будет занимать порядка 50 часов игры. Побочные квесты займут примерно столько же. За это время герой сможет прокачаться до максимального 60 уровня. Недавняя запись в Твитере, одного из основных разработчиков игры гласит о том, что если заглядывать в каждый закоулок и выполнять все дополнительные задачи, то игра займет 200+ часов, а это не мало.

Механика боя основывается на принципах предыдущих игр, но команда пересмотрела множество деталей. Так, перекат заменят пируэтом, что по замыслу сохранит защитную функцию без потери мобильности; будет возможно парировать удар или уклониться, даже если кончилась энергия, однако потеряв при этом равновесие; возможность взаимодействовать с окружением во время боя, например разворошить осиный улей знаком Аард для нанесения дополнительного урона врагам. Предусмотрено 96 анимаций движений Геральта в бою (в последней игре их было 20). CD Projekt RED сообщает, что в создании боевых анимаций принимают участие эксперты в области фехтования. Также при захвате движений используется каскадер. В целом разработчики обещают более понятную и интуитивную боевую систему. Искусственный интеллект врагов полностью переработан.

Также переработана система магических знаков, используемых ведьмаком. Так, каждый из пяти знаков будет иметь основную форму, а при продвижении по выбранной ветке будет возможно открыть вторичную форму знака, например знак Игни в исходной форме позволяет осуществить выброс пламени. Вторичная форма наносит круговой урон. Обе формы знака будут доступны. Среди прочих особенностей и улучшений: возможность складировать предметы в седельные сумки инвентаря, отрастание бороды, гонки на лошадях, обновлённая механика «Ведьмачье чутьё» — она позволит видеть улики и следы, — возможность создания предметов, брони и оружия, а также возможность импорта сохранённых данных из предыдущей части.

Игродоки

Игровые факты о Witcher 3