...
03.04.2015

23 факта о серии AssassinsCreed

За кулисами любой игры или фильма всегда есть свои интересности. Предлагаем вам подборку из 23 любопытных фактов о игре Assassins Creed, которых вы могли не знать.

1. Конора озвучивал настоящий индеец
Ratonhnhaké:ton - вот настоящее имя человека озвучившего Конора, в третьей части игры Assassins Creed. И по заверению разработчиков, он настоящий коренной индеец.

2. Пора охотиться
Впечатленные игрой Red Dead Redemption - компания Ubisoft тоже решила внедрить в серию игр возможность охотиться на диких животных.

3. Гигантский осминог
В игре BlackFlag разработчики оставили интересную пасхалку. В одной из подводных миссий можно увидеть, как гигантский осьминог производит нападение на кита.

4. Самая продающая франшиза
До 2014 года было распродано 73 миллиона копий игр в рамках франшизы Assassin's Creed, таким образом игра AC является самой продаваемой в рамках компании Ubisoft.

5. Первая озвучка игры актрисой Кристен Белл
Кристен Белл, известная нам по сериалу Герои, озвучила Люси Стилман в трех частях игры Assassin's Creed. Это был её дебют в озвучке игр.

6. Почти Prince of Persia
Рабочее название первой игры о братстве и кредо было Prince of Persia : Assassins.
Prince of Persia - Assassins

7. В ожидании коператива
Во многих играх предлагалось попробовать свои силы в коперативе. Но в серии Assassin's Creed пришлось подождать, прежде чем разработчики позволили сыграть в команде в игре Unity.

8. Шпион который меня "соблазнил"?!
Разработчики организовали пасхалочку в игре AC Revelation's назвав миссию игры "The spy who shunned me" (Шпион, который меня избегал). Очень легко проводиться параллель с серией James Bond - The spy who loved me (Шпион, который меня соблазнил).

9. Отсылка к Batman
Бегая по крышам в Assassin's Creed II можно услышать возглас в свою сторону "another caped crusader" (очередной мститель в костюме). Дело в том, что давным давно была игра Batman : Caped Crusader вышедшая на системах ZX Spectrum and Commodore 64.

10. Оригинальное название "Галки"
Корабль капитана Эдварда Кенеуэя в Black Flag назывался Jackdow (Галка). До того, как Кенеуэй захватил и переименова корабль - он назывался El Dorado.

11. Первая девушка ассасин
Впервые поиграть за девушку ассасина нам позволили в Assassin's Creed Liberation (небольшой игре-ответвлении от Assassin's Creed III)

12. Настоящие персонажи
Согласно Ubisoft - 80% персонажей и их имен использованных в серии игры - это реальные исторические личности.

13. Голос Дезмонда Майлза
Дезмонда озвучивал знаменитый звуко-актер - Нолан Норт. Кстати говоря, он также подарил свой голос Нейтену Дрейку из серии игр Uncharted

14. Тело Дезмонда
Спойлер : Дезмонду не получается выжить после событий Black Flag и вероятно его тело было собрано компанией Abstergo для анализа ДНК.

15. Снятие скальпа
Изначально в серии Assassin's Creed III предполагалось сделать снятие скальпа, но впоследствии от этой идеи отказались.

16. Истоки Assassin's Creed
Изначально история про ассасинов появилась на основе повести словенского писателя Владимира Бартола - Аламут (Vladimir Bartol's "Alamut").

17. Assassin's Creed и вторая мировая
В игре затронуто множество исторических личностей и событий. Естественно многие из них умышленно искажены для интересности игры (например Леонардо Да Винчи не снабжал ассассинов примочками) и в принципе создатели серии не стеснялись до сих пор показывать события происходившие в истории но в своей, параллельной вселенной. Однако тему второй мировой было решено обойти стороной. Несмотря на то, что мы можем встретить отсылки к ней в игре Unity, все же участие ассассинов и тамплиеров в схватке второй мировой войны не будет освещено.

18. Ножи и крюки
В игре AC Revelations изначально предполагалось сделать крюк как апгрейд к скрытому кинжалу, но впоследствии из крюка сделали отдельное оружие.

19. История Ezio
Несмотря на длительное участие в серии игры AC - есть пробелы в истории Ецио Аудиторэ. В игре досконально не известно, в каком промежутке времени мы им управляем, известно только, что мы охватываем около 23 - 30 лет жизни персонажа в трех сериях игры.

20. Ezio в других играх
Несмотря на то, что Eцио закончил своё путешествие по миру AC, он умудрился нарисоваться в нескольких других играх, например : Soul Calibur V и Academy of Champions: Soccer.
Soul Calibur 5 - Ezio

21. Много много игр
Ubisoft выпустила не меньше 8 полноценных игр в серии Assassin's Creed и около 15 ответвлений от игр, мобильных игр и игр для социльных сетей. И пока в обозримом будущем компания не планирует останавливаться.

22. Большое кино
Дебют Assassin's Creed в большом кино произойдет предположительно в 2016 году. Главную роль исполнит Майкл Фэсбендер, известный нам актёр по фильмам Люди Х - Первый Класс, Советник, Прометей. Компанию ему составит Марион Котийяр, известная нам по фильмам Люка Бессона - Такси, а также по фильмам Кристофера Нолана - Темный рыцарь: Восхождение и Начало.

23. Конец уже написан
Несмотря на тот факт, что создатели пока еще не планируют прощаться со своим детищем, конец серии уже написан. Авторам игры уже известно, как закончиться противостояние ассасинов и тамплиеров.